En una tarde llena de sabores, las residencias universitarias ofrecieron un entorno propicio para el desarrollo del taller “Quinolada”, actividad liderada por la coordinadora de la Planta Piloto de Alimentos de nuestra alma mater, Lucila Aidé Certuche. En este espacio los y las estudiantes disfrutaron y fueron partícipes de un espacio que fomentó el desarrollo de habilidades prácticas y fortaleció los lazos comunitarios, permitiéndoles adquirir conocimientos que pueden aplicar en su vida diaria y que promueve un estilo de vida más saludable y sostenible.
Disfrutando de la riqueza de la cocina y aprovechando el tiempo al máximo en el nuevo edificio de residencias, los y las estudiantes, además, exploraron y comprendieron el papel fundamental de la cocina tradicional en la preservación de la cultura y la identidad de la comunidad caucana. Paralelamente, teniendo como base la quinua, también conocida como el “grano de oro de los Andes”, a través de estos talleres, los estudiantes tuvieron la oportunidad de reconectar con las raíces culturales y apreciar la diversidad gastronómica que ofrece nuestra región.
Cabe mencionar que la quinua utilizada en este taller, es producida por nuestra U, ya que este alimento ha sido utilizado en diferentes procesos investigativos que buscan generar a través de su transformación impulsos en la producción agrícola de nuestra región.
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